アプリで広告非表示を体験しよう

すーぷとうふのさらだぺんね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーぶーくっしょん
あと一品をカンタンに。

材料(3~4人分)

充填絹ごし豆腐
150g
ペンネ
75g
少々
粉末ポタージュスープ
1袋
粗引き胡椒
少々
御湯
少々
ピエトロドレッシング
小匙2
茹でブロッコリー
3小房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐

    キッチンペーパーでくるみ重石をして水切りする
  2. 2
    ペンネ

    御湯を沸かし塩と共に表示時間通りゆでる
  3. 3
    粉末ポタージュスープ

    ボールに入れ、粗引き胡椒をふり御湯で溶く。粉のざらつきがなくなるようよく混ぜる

    (べちゃべちゃにならないよう、最低限の御湯の量を調整しながら)
  4. 4
    ①をホイッパーでほぐして空気を含ませ③・ドレッシングを加え混ぜたら、②とほぐした茹でブロッコリーを加え合える

きっかけ

簡単な品を作りたかったので。

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぶーぶーくっしょん 最近は薄味傾向デス。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする