材料(3~4人分)
- 充填絹ごし豆腐
- 150g
- ペンネ
- 75g
- 塩
- 少々
- 粉末ポタージュスープ
- 1袋
- 粗引き胡椒
- 少々
- 御湯
- 少々
- ピエトロドレッシング
- 小匙2
- 茹でブロッコリー
- 3小房
作り方
-
- 1
- 豆腐
キッチンペーパーでくるみ重石をして水切りする
-
- 2
- ペンネ
御湯を沸かし塩と共に表示時間通りゆでる
-
- 3
- 粉末ポタージュスープ
ボールに入れ、粗引き胡椒をふり御湯で溶く。粉のざらつきがなくなるようよく混ぜる
(べちゃべちゃにならないよう、最低限の御湯の量を調整しながら)
-
- 4
- ①をホイッパーでほぐして空気を含ませ③・ドレッシングを加え混ぜたら、②とほぐした茹でブロッコリーを加え合える
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