もずくのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○たまま○
沖縄物産展のおじさんに教えてもらいました

材料(1人分)

塩もずく
15g
お湯
150ml
中華スープ
1g(1/4包)
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    お湯を沸かす
  2. 2
    塩もずくは流水で2~3回洗う。
    味見をしてみてまだ塩気が多い場合は水(分量外)に3分ほどつけて塩抜きする
  3. 3
    水けをきった2を器に入れ、そこに中華だしを入れる
  4. 4
    あっつあつのお湯を注ぎ、いりごまを振って出来上がり

    今日の献立
    レシピID: 1970007494
    レシピID: 1970007493

おいしくなるコツ

塩もずくの塩抜きがあまいとしょっぱくなります。お湯はあっつあつじゃないともずくから出汁が出ないそうです

きっかけ

沖縄物産展で塩もずくが手に入ったので

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

○たまま○ 食べるのも作るのも大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする