カニカマとキャベツでクルクルマカロニサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツとカニカマは一口サイズに切ります。
めんつゆとポン酢を合わせ、ポンつゆにしておきます。
マカロニを表示通りゆで、ゆであがる1分前に、キャベツとかにかまを一緒にゆでます。
-
- 2
- ゆであがったら、お湯を切り、器に入れて、
塩胡椒、オリーブオイルで和えておきます。
粗熱が取れたら、ポンつゆをかけて和えます。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを使って、ヘルシーに仕上げています。
エキストラバージンオイルを使いました。
ポンつゆの代わりに、ノンオイルのドレッシングでもOKです。
きっかけ
子供たちが好きなのでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません