アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草・ウィンナ・舞茸のアンチョビバターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珈琲ベーグル
バターをすった舞茸がおいしいです。

材料(1人分)

パスタ
100g
ほうれん草
ゆでた状態で80g
舞茸
1/2パック
ウィンナ
2~3本
にんにく
1/2かけ分
バター
10g
アンチョビーソース(市販品)
小さじ1/2
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに水(分量外)を沸かして、塩を入れ、パスタをゆでる。
  2. 2
    パスタをゆでている間に、ほうれん草はさっとゆでて水けを切り、舞茸はほぐして、ウィンナは好みの幅で斜めに薄切りにしておく。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。香りがしてきたら、舞茸とウィンナーを3分ほど炒める。※舞茸にバターをすわせるような感じで。
  4. 4
    フライパンにほうれん草とアンチョビーソースを入れて全体になじませる。
  5. 5
    パスタの表示時間の1分ほど前になったら、パスタをフライパンにうつし、ゆで汁も大さじ1と1/2程度入れて強火でさっと具とあわせ、こしょうをふったら完成。

おいしくなるコツ

ゆで汁を入れることで、麺の乾燥をふせぎます。 アンチョビーソースの量はお好みで加減してくださいね。 私はキューピーの「アンチョビーソース」が便利なので常備しています。

きっかけ

便利なアンチョビーソースを使って、パスタのバリエを増やしたくて。

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

珈琲ベーグル 東京都の会社員。夫と2人暮らし。ブログ「東京弁当専科」で日々のお弁当を紹介しています。 staub鍋での料理が楽しい♪ http://coffeemilk1983.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする