烏龍、ジンジャー、シナモン、リンゴのお茶 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドライアップル
- 砕いて大さじ1
- クラッシュジンジャー
- こさじ1
- シナモンパウダー
- こさじ4分の1
- 烏龍茶ティーバッグ
- 1個
- お湯
- カップ2
- 仕上げの輪切りレモン
- 1枚
作り方
-
- 1
- ポットにレモン以外の材料をすべて入れます。
-
- 2
- クラッシュジンジャーという、甘いジンジャーがイギリスには売っています。しょうがの砂糖漬けと同じようなものです。
-
- 3
- 10分ほど蒸らしたらティーカップにうつし、仕上げのレモンを飾って出来上がりです。
きっかけ
クラッシュジンジャーをお土産にもらいましたが、そのまま食べるとものすごく甘いのでお茶にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません