前菜に☆柿と生ハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
メロンとの組み合わせは有名ですが、私は柿が好きです:)

材料(2人分)

1個
生ハム
6枚
レタス類
お皿いっぱい
岩塩
ひとつまみ
レモン汁
2分の1個
仕上げのブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    レタス類は食べやすく切りボウルに入れて、レモン汁とお塩であえておきます。
  2. 2
    柿は6等分します。
  3. 3
    お皿にレタスを載せ、その上に柿とくるっとまるめた生ハムを乗せます。
  4. 4
    ブラックペッパーをお好みで振ったら出来上がりです。

きっかけ

イギリスのスーパーで柿を見つけました。小さかったけれどうれしかったです。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
生ハム
関連キーワード
前菜 お肉 サラダ 果物
料理名
前菜に☆柿と生ハムのサラダ

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする