材料(2人分)
- ツナ缶‘
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ショートパスタ
- 100g
- レタス
- カップ2
- ディル
- 2茎
- ※マヨネーズ
- 大匙2
- ※塩コショウ
- ひとつまみ
- ※レモン汁
- 4分の1個分
- ※オリーブオイル
- 小匙1
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタはゆでておきます。
-
- 2
- 玉ねぎは千切りにし水にさらしておきます。レタスは食べやすい大きさにちぎります。
-
- 3
- ボウルに※の材料とツナ、玉ねぎ、ゆでておいたパスタ、1センチ幅に切ったディルを入れます。軽く混ぜたら最後にレタスを加えて再度軽く混ぜます。
-
- 4
- ブラックペッパーを加えてもう一度だけ軽く混ぜ、お皿に盛り付けたら最後に上からもペッパーをふりかけ出来上がりです。
きっかけ
イギリスのツナの缶詰は結構生臭いのでハーブは欠かせません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません