粒マスタードの即席パセリドレッシング。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- レモン果汁
- 30ml
- オリーブオイル
- 60ml
- ディジョンマスタード(粒)
- 大匙1
- 塩
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 小さじ1
- パセリ大きめみじんぎり
- 大匙1
作り方
-
- 1
- パセリは大きめのみじん切りにします、サラダと一緒に食べる感じがおいしいです。
-
- 2
- すべての材料をボウルに入れて泡だて器などで混ぜ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
マスタードは粒のものをお使いください。
きっかけ
フランスの友人に教えてもらいましたが、油も蜂蜜もたっぷりだったので自分で改良しました。甘いものは好きですが、食事で甘いものがあまり得意ではないので、変えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません