アプリで広告非表示を体験しよう

粒マスタードの即席パセリドレッシング。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
フランスの友人に教えてもらいましたが、ものすごい量のオイルが入るので少しだけ減らし、甘いサラダが苦手なので蜂蜜も省きました。

材料(4人分)

レモン果汁
30ml
オリーブオイル
60ml
ディジョンマスタード(粒)
大匙1
小さじ1
黒胡椒
小さじ1
パセリ大きめみじんぎり
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パセリは大きめのみじん切りにします、サラダと一緒に食べる感じがおいしいです。
  2. 2
    すべての材料をボウルに入れて泡だて器などで混ぜ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

マスタードは粒のものをお使いください。

きっかけ

フランスの友人に教えてもらいましたが、油も蜂蜜もたっぷりだったので自分で改良しました。甘いものは好きですが、食事で甘いものがあまり得意ではないので、変えてみました。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシング
関連キーワード
調味料 ドレッシング ハーブ 簡単
料理名
粒マスタードの即席パセリドレッシング。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする