簡単♪大根とわさび菜サラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリmamaの部屋
わさび菜のピリッと感が美味しくてたまらないです。おつまみでもイイ感じです。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

醤油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
大根
4~5cm
わさび菜
2、3枚
のり、かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    醤油とゴマ油を合わせておきます。
  2. 2
    大根は細くスライスし、千切りにして水につけ、しっかり水気を切っておきます。わさび菜は手で細かくちぎります。
  3. 3
    合わせておいたタレを少しずつ味をみながらかけ和えていきます。お皿に盛りつけ、仕上げにのり、かつおぶしをたっぷりかけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

タレが濃い目なので味をみながら調節して下さい。 のり、かつおぶしはたくさんかけた方が美味しいです。

きっかけ

わさび菜をお土産で貰った為。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ大根
関連キーワード
大根 サラダ わさび菜 ヘルシー
料理名
簡単♪大根とわさび菜サラダ!

このレシピを作ったユーザ

カオリmamaの部屋 みなさんこんにちは、カオリmamaです。 いつもご覧頂きありがとうございます。 『メンチカツ』『たこ焼き』『焼き餃子』オススメです!Pickupレシピコーナーにメンチカツ、たこ焼き、フランスパンで簡単ピザ、バターチキンカレーのレシピを紹介してくださいました!是非チェックしてみて下さいね!いつもたくさんのつくレポありがとうございます!つくレポのお写真を載せて頂けると嬉しいです!

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/02 17:28
わさび菜が手に入ったので、畑で採れた大根と合わせて作りました。 簡単で、さっぱりと食べれて良いですね!
masa33
2020/11/24 19:45
彩りがとてもキレイです。歯ごたえがよく、とても美味しかったです。のりとかつお節がきいてますね。また作ります。ありがとうございます。
Can Cook Hokkaido

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする