材料(2~3人分)
- 醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 大根
- 4~5cm
- わさび菜
- 2、3枚
- のり、かつおぶし
- 適量
作り方
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- 1
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- 醤油とゴマ油を合わせておきます。
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- 2
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- 大根は細くスライスし、千切りにして水につけ、しっかり水気を切っておきます。わさび菜は手で細かくちぎります。
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- 3
- 合わせておいたタレを少しずつ味をみながらかけ和えていきます。お皿に盛りつけ、仕上げにのり、かつおぶしをたっぷりかけて出来上がりです!
おいしくなるコツ
タレが濃い目なので味をみながら調節して下さい。
のり、かつおぶしはたくさんかけた方が美味しいです。
きっかけ
わさび菜をお土産で貰った為。