ゆっくり入れるシナモン&カルダモンコーヒー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カルダモン
- 3個
- シナモンスティック
- 1本
- コーヒー豆
- 二人分
- お水
- カップ3杯
- 牛乳
- お好みで
- お好みでメイプルシロップ
作り方
-
- 1
- お鍋にシナモンとカルダモンを入れてお湯を沸かします。10分ほどゆっくり香りを出していきます。
-
- 2
- そのお湯でコーヒーを入れます。たっぷりのミルクと一緒にいただきます。友人はメイプルシロップをどばっと入れていました。
おいしくなるコツ
カルダモンは少し砕いてあげると香りがよく出ます。
きっかけ
インドの友人に教えてもらいましたが、私は甘いコーヒーが苦手なのでそのままミルクだけで飲んでいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません