アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の冬至かぼちゃ☆もち入り(^O^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1114
甘くて、ボリュームもあり満足の冬至かぼちゃです。
温まって下さい☆

材料(4人分)

かぼちゃ
250g
市販のつぶあん
400g
カップ1
もち
4個~8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき一口大に切り、鍋で串がささるくらいまで煮込む。柔らかくなったら水気を切っておく。
  2. 2
    鍋につぶあんと水を入れてひと煮立ち。そこに①のかぼちゃを加えて中火で5分程煮込む。
  3. 3
    もちはトースターで5分程焼き、器に②と一緒に盛り出来上がり。

きっかけ

我が家では冬至はいつもこれを食べています。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
その他イベントかぼちゃお餅

このレシピを作ったユーザ

小太郎1114 こんにちは! 下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。 現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする