我が家の冬至かぼちゃ☆もち入り(^O^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 250g
- 市販のつぶあん
- 400g
- 水
- カップ1
- もち
- 4個~8個
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮をむき一口大に切り、鍋で串がささるくらいまで煮込む。柔らかくなったら水気を切っておく。
-
- 2
-
- 鍋につぶあんと水を入れてひと煮立ち。そこに①のかぼちゃを加えて中火で5分程煮込む。
-
- 3
- もちはトースターで5分程焼き、器に②と一緒に盛り出来上がり。
きっかけ
我が家では冬至はいつもこれを食べています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温まって下さい☆