アプリで広告非表示を体験しよう

オレンジ寒天エード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
さっぱりとした味です。

材料(1人分)

100%オレンジジュース
150cc
お湯
100cc
粉寒天
小さじ2/3
オレンジリキュール
大さじ1/2
クコの実(好みで)
大さじ1/2
蜂蜜
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に粉寒天を良く溶かし、沸騰させて1分かき混ぜる。
  2. 2
    室温のオレンジジュースを1に加えて良くかき混ぜ、オレンジリキュールを加えて更にかき混ぜる。好みの温度に温めて蜂蜜を加える。
  3. 3
    好みの器に入れ、上にクコの実を散らす。

おいしくなるコツ

シナモンやすり下ろしショウガを加えると体が更に温まります。荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めるとオレンジ寒天となります。

きっかけ

果物の缶ジュースを一杯貰ったときに消化するために考えました。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする