アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉のカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
混ぜるだけ♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ホットケーキミックス
100g
マーガリン
50g
砂糖
30g
1個
きな粉
大さじ2
甘栗
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに室温に戻したマーガリンと砂糖を木べらでよく混ぜる。
    溶きほぐした卵を少しずつくわえて混ぜていく。
  2. 2
    ①にホットケーキミックスときな粉を入れて混ぜ合わせ、アルミカップ6個に七分目くらいまで生地をいれる。飾りに甘栗を一つの半分を中心にのせる。
  3. 3
    オーブン170度に予熱しておく。

    ②を20分から30分様子を見ながら焼いていく。
    生の生地がつかなければできあがり

きっかけ

息子の友達が来たので

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/24 20:04
きなこ大好きなので、増量して作りました!黒豆と黒ごまのせました♪おいしかったです(^-^)
おとーぶー
わ〜美味しそう(^O^)たべたいです^ ^ つくってくれてありがとう(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする