アプリで広告非表示を体験しよう

メイプルカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
甘い目が好きならメイプルシロップもうすこし多めでもおいしいです。

材料(4~6人分)

ホットケーキミックス
200g
マーガリン
80g
砂糖
80g
メイプルシロップ
大さじ1
2個
牛乳
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにマーガリンを入れてクリーム状になるまで木べらでまぜる。
    砂糖を入れてしっかりとまぜあわせる。
  2. 2
    卵を溶きほぐし
    少しずつ①に足しては混ぜ足しては混ぜしていく。
  3. 3
    メイプルシロップと、牛乳を入れてまぜあわせる。
  4. 4
    ③にホットケーキミックスを入れてしっかりとまぜる。

    好みの型に
    流し入れる。
  5. 5
    オープンを180度に予熱して30~40分ぐらい様子を見ながら焼いていく。

    竹串をさして生地がついてこなければ出来上がり

きっかけ

メイプルシロップが残っているので

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
メイプルカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする