材料(4~6人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- マーガリン
- 80g
- 砂糖
- 80g
- メイプルシロップ
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボウルにマーガリンを入れてクリーム状になるまで木べらでまぜる。
砂糖を入れてしっかりとまぜあわせる。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし
少しずつ①に足しては混ぜ足しては混ぜしていく。
-
- 3
- メイプルシロップと、牛乳を入れてまぜあわせる。
-
- 4
- ③にホットケーキミックスを入れてしっかりとまぜる。
好みの型に
流し入れる。
-
- 5
- オープンを180度に予熱して30~40分ぐらい様子を見ながら焼いていく。
竹串をさして生地がついてこなければ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません