材料(4個人分)
- 海老 小
- 10尾
- ★ 酒
- 小さじ1
- ★ しお・コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ハニーマスタード(チューブ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 海老は殻をむいて、背ワタをとりあらい水をしっかりきる。
-
- 2
- ★の中に海老をつけて、30分ほどおいておく。
-
- 3
- フライパンで③の汁が入らないように海老を焼いておく。
-
- 4
- 冷めたら、小さくカットして、マヨネーズとハニーマスタードをいれてあえる。
味をみてしお、コショウを少し足す。
-
- 5
- ご飯の中央に④を置いておにぎりをつくる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません