甘さが程良い☆美味☆フルーツ寒天ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 粉寒天
- 4g
- 水
- 1カップ
- 黄桃の缶詰のシロップ
- 150cc
- みかんの缶詰のシロップ
- 150cc
- 黄桃の缶詰の果実部分
- 1/2缶分
- みかんの缶詰の果実部分
- 1/3缶分
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、ヘラで混ぜながら強火で沸かし、沸いたら弱火強に落としてたえずかき混ぜながら2分→寒天を完全に煮溶かす。
-
- 2
- 黄桃の缶詰のシロップ150ccとみかんの缶詰のシロップ150ccを合わせ、軽くレンジにかけ、生温かい状態にしておく。
-
- 3
- ①の鍋に②のシロップを少しずつ加えていき、水でさっと濡らして水気を切った器にカットしたフルーツを均等に置き、ゼリー液を注いでそのまま粗熱をとる。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり!
スプーンですくってとりわけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
甘さが足りない方は器にとりわけたあと缶詰のシロップ少々を上からかけて召し上がれ!
きっかけ
寒天ゼリーが大好きです♪
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