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甘さが程良い☆美味☆フルーツ寒天ゼリー♪ レシピ・作り方

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ぱぱんぱんぱん
缶詰のシロップを甘みに使って、甘過ぎない美味しい寒天ゼリーを作ってみました!

材料(6~8人分)

粉寒天
4g
1カップ
黄桃の缶詰のシロップ
150cc
みかんの缶詰のシロップ
150cc
黄桃の缶詰の果実部分
1/2缶分
みかんの缶詰の果実部分
1/3缶分
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作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、ヘラで混ぜながら強火で沸かし、沸いたら弱火強に落としてたえずかき混ぜながら2分→寒天を完全に煮溶かす。
  2. 2
    黄桃の缶詰のシロップ150ccとみかんの缶詰のシロップ150ccを合わせ、軽くレンジにかけ、生温かい状態にしておく。
  3. 3
    ①の鍋に②のシロップを少しずつ加えていき、水でさっと濡らして水気を切った器にカットしたフルーツを均等に置き、ゼリー液を注いでそのまま粗熱をとる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり!
    スプーンですくってとりわけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

甘さが足りない方は器にとりわけたあと缶詰のシロップ少々を上からかけて召し上がれ!

きっかけ

寒天ゼリーが大好きです♪

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
フルーツ寒天ゼリー♪

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

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