HBでかぼちゃのニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネルソン☆マンデラ
自然の甘さが生きているかぼちゃのニョッキをホームベーカリーで簡単に!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
強力粉
100g
ひとつまみ
お好きなパスタソース
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り、ビニル袋にいれ、レンジで1分チン
  2. 2
    皮を削いで、1cmくらいの薄切りにしたら、また袋に入れレンジで3分~柔らかくなるまでチンします。(スチームケースなどに入れたら尚良い)
  3. 3
    フォークでザッとつぶして、パンケースに入れ、粉も入れる。
    麺パスタコースか、こね10分でスタート!端が混ざりにくそうならゴムべらなどで寄せてあげる。
  4. 4
    打ち粉をしてとりだし、棒状に伸ばし、包丁で切る。(100円硬貨くらいの大きさで1cmくらいかな)
  5. 5
    フォークで押して模様をつける。塩を加えたお湯でゆでます。浮いてきてから1~2分でOK。ざるに上げてお好みのソースと和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

やはりクリーム系のソースが合います。写真はタマネギとホウレンソウのホワイトソースであえて、粉チーズをふりました。お好みのものをどうぞ!

きっかけ

かぼちゃがおいしそうだったので!!

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタニョッキ
関連キーワード
イタリアン 手作り かぼちゃ ホームベーカリー
料理名
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

ネルソン☆マンデラ 沖縄県在住♪ 内地出身者の私にはなじみのない食材もたくさんあって、 お料理するのが楽しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする