材料(20枚人分)
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 25g
- 塩
- 1つまみ
- 熱湯
- 100ml
- 片栗粉(打ち粉用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースに粉類を量って入れ、セットする。
-
- 2
- こね15分、またはうどんパスタコースにスイッチオン。熱湯を注ぎいれてあとはおまかせ。
-
- 3
- できかがったらパンケースから取り出し、ラップにくるみ30分ほど寝かせます。
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- 4
- 打ち粉をしながら棒状に伸ばし、20等分に切る。麺棒で丸く伸ばしたらお好きな具材をつつんでください。
おいしくなるコツ
皮を伸ばす隣で具材を包んでくれる人がいればベストなんですが…そうじゃない場合は皮同士がくっついてしまうのを防ぐために打ち粉をしっかりめにお願いします。
きっかけ
ホームベーカリーを活用しようと思って。
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