餃子の皮をHBで手作り レシピ・作り方

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ネルソン☆マンデラ
手作りするともっちもちで感激しますよ!!

材料(20枚人分)

強力粉
100g
薄力粉
25g
1つまみ
熱湯
100ml
片栗粉(打ち粉用)
適量

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに粉類を量って入れ、セットする。
  2. 2
    こね15分、またはうどんパスタコースにスイッチオン。熱湯を注ぎいれてあとはおまかせ。
  3. 3
    できかがったらパンケースから取り出し、ラップにくるみ30分ほど寝かせます。
  4. 4
    打ち粉をしながら棒状に伸ばし、20等分に切る。麺棒で丸く伸ばしたらお好きな具材をつつんでください。

おいしくなるコツ

皮を伸ばす隣で具材を包んでくれる人がいればベストなんですが…そうじゃない場合は皮同士がくっついてしまうのを防ぐために打ち粉をしっかりめにお願いします。

きっかけ

ホームベーカリーを活用しようと思って。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
ホームベーカリー 中華 餃子 手作り
料理名
餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

ネルソン☆マンデラ 沖縄県在住♪ 内地出身者の私にはなじみのない食材もたくさんあって、 お料理するのが楽しいです♪

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