材料(4人分)
- 冷凍ポテト(ブロック)
- 12~15個くらい
- カニカマ
- 8本
- きゅうり
- 1本
- マヨネーズ
- お好みで
- イタリアンか和風ドレッシング
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ポテトはシリコンスチーマーか耐熱容器にラップをして、レンジで、軟らかくなるまで加熱し、熱いうちにつぶす。
-
- 2
- きゅうりは、半月切りにして軽く塩もみをし、さっと洗い絞る。カニカマはほぐす。
-
- 3
- 1・2を合わせ、マヨネーズとドレッシングで和える。
きっかけ
節約のためにお得な冷凍じゃがいもを購入してみました(^v^) まずは、子どもたちの大好きなポテサラを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません