アプリで広告非表示を体験しよう

ポッカポカの味噌おじや~卵入り~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
寒い朝、お出かけ前に食べるとポッカポカです☆お夜食にも☆

材料(1人分)

残ったお味噌汁
1杯
1個
ごはん
軽く1杯
生姜すりおろし
1かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残ったお味噌汁に、しょうがのすりおろしとごはんを入れて温めます。
  2. 2
    沸々してきたら、卵を割り入れ、ふたをし弱火で1分ほど煮ます。火を止めて余熱で、お好みの卵の固さまでおきます。

おいしくなるコツ

生姜のすりおろしは、最後にトッピングしてもいいです。お好みで。 割った時に黄身がとろんとするのが好きなので、半熟にしています。 溶き卵でもいいですね。

きっかけ

お味噌汁の残りに、しょうがのすりおろしと卵、ごはんを入れておじやに。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
しょうが2011 たまご ごはん おじや
料理名
卵入り味噌おじや

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする