フライパンでホットサンド*ハムチーズ卵 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに油(又はバター)をしき、卵を落とす。
卵に火が通ればOK。
-
- 2
-
- パンにマヨネーズを軽くぬり、ハム(今回は切り落としタイプを使用)、チーズを順番にのせていく。
※バターを追加しても美味しいです。
-
- 3
-
- フライパンで焼いた卵をのせる。
-
- 4
-
- 卵の上にマヨネーズを軽くかけてパンで挟む。
ターナーで押し付けながら、フライパンで弱中火で焼いていく。
※テフロン加工のフライパンならバターや油なしでOKです。
-
- 5
-
- 片面が焼けたら、裏面も同様に焼いていく。
お好きな焼き加減になれば完成。
-
- 6
-
- 半分にカットしたところ。
とろけるチーズがとろけて美味しいです。
-
- 7
-
- 1/4カット。
こちらの方が食べやすいです。
おいしくなるコツ
焼きたてが美味しいです。
きっかけ
朝食に作りました。
ホームベーカリーで作ったパンは、ホットサンドメーカーを使うよりもフライパンで焼く方が簡単で楽です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません