材料(1人分)
- 食パン
- 1/6
- 玉子
- 1個
- ロースハム
- 二枚
- チーズ
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- 野菜だし
- 25ml
- バジル
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に玉子を入れてよくときます。
-
- 2
- ハムは、手でちぎります。
ハムとチーズ、野菜だしを玉子と一緒に耐熱容器に入れて電子レンジに2分温めします。
-
- 3
- 食パンは、トースターで2分焼きます
-
- 4
- 玉子が出来たら容器のふちを箸で剥がします。パンの上に容器を逆さまにすると綺麗に落ちます
-
- 5
- マヨネーズ、ケチャップをかけたらバジルをふりかけます。
おいしくなるコツ
野菜だしを入れると容器にくっつくこともなく出汁も入って美味しく一石二鳥になります
きっかけ
美味しくてボリュームあるパンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません