材料(2人分)
- パスタ
- 2束(200g)
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 20g
- 水(茹で用)
- 1000g
- 塩(茹で用)
- 小1(6g)
- 塩(炒め用)
- 少々
- 【A】ケチャップ
- 大4(72g)
- 【A】コンソメ顆粒
- 小1(3g)
- 【A】砂糖
- 小1(3g)
- 【A】うま味調味料
- 2振り
- 【B】牛乳
- 大2(30g)
作り方
-
- 1
- 具材は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 【A】をよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンを中火で熱してバターを溶かし、ピーマン、玉ねぎ、ベーコンを炒めて塩を加える。
-
- 4
- 鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加えてパスタを茹でる。表示の茹で時間より早めにあげる。
-
- 5
- 炒めた具材に茹で上がったパスタを入れて、【A】を加えて炒める。
-
- 6
- 【B】を加えて、混ぜ合わせる。
-
- 7
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで、ケチャップは大さじ4(72g)〜大さじ5(90g)で調整してください。
きっかけ
手作りはいいですね〜