材料(1〜2人分)
- マカロニ
- 三つかみ
- 卵
- 1個
- 水菜
- 1束
- ベビーリーフ
- 1つまみ
- マヨネーズ
- 1袋(8g)
- ブラックペッパー
- 3振り
- 自家製塩レモンピール
- 小指に乗る程度
作り方
-
- 1
-
- 卵とマカロニを別の鍋で茹でます。
ゆでている間に、器にベビーリーフと細かめにちぎった水菜を入れます。
-
- 2
-
- 卵が茹ったら殻を取り、スプーンで粗めに潰して行程1の容器に加えます。
マカロニはキッチンペーパーで軽く水気をとります。
-
- 3
-
- マカロニにブラックペッパーを振ります。
塩レモンピール(レモンの皮の塩漬け)細かくきります。
-
- 4
-
- 行程3を行程2に加えてマヨネーズを入れ軽く混ぜて完成!
きっかけ
サラダを買ったときについていたマヨネーズの小袋が、冷蔵庫にあって消費したかったので、家にあるものでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
主食のかわりの爽やかなサラダです。