アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単 鍋で出来る バナナプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめっこ
器は、茶碗蒸し用を代用してみました。

材料(4人分)

バナナ
一本 皮を剥いて130g位
2個
牛乳
250cc
砂糖
大さじ5
☆カラメルソース
砂糖
大さじ3
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⑴バナナを潰します。
    粗く潰してOKです。フォークを使うと簡単です。
    ⑵卵はよくかき混ぜておきます。
    ⑶器に薄くバターを塗っておきます。
  2. 2
    ⑷カラメルソースを作ります。
    砂糖大さじ3 水大さじ2を鍋に入れ煮立てます。 茶色になったら火を止め器に流します。
  3. 3
    ⑸鍋に牛乳と砂糖を入れ温めます。(砂糖が溶けるぐらいで) その中にバナナ 卵を入れてよく混ぜ器に入れ、アルミホイルをそれぞれにフタをします。
  4. 4
    ⑹鍋に半分くらい水を入れ沸騰したら火を止め器を入れ蓋をします。弱火で10分 その後火を止めそのままの状態で10分蒸らします。
  5. 5
    ⑺鍋から器を取り出して余熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
    食べる時は違う器に移して出来上がり(^.^)

きっかけ

シュガースポットが多くなり熟してきたので作ってみました。

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
バナナ

このレシピを作ったユーザ

めめっこ 料理が好きで、家族の健康のため手作りに心がけています。(^^)冷蔵庫にある食材で色々アレンジしています。^o^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする