材料(4人分)
- バナナ
- 一本 皮を剥いて130g位
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 250cc
- 砂糖
- 大さじ5
- ☆カラメルソース
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ⑴バナナを潰します。
粗く潰してOKです。フォークを使うと簡単です。
⑵卵はよくかき混ぜておきます。
⑶器に薄くバターを塗っておきます。
-
- 2
- ⑷カラメルソースを作ります。
砂糖大さじ3 水大さじ2を鍋に入れ煮立てます。 茶色になったら火を止め器に流します。
-
- 3
- ⑸鍋に牛乳と砂糖を入れ温めます。(砂糖が溶けるぐらいで) その中にバナナ 卵を入れてよく混ぜ器に入れ、アルミホイルをそれぞれにフタをします。
-
- 4
- ⑹鍋に半分くらい水を入れ沸騰したら火を止め器を入れ蓋をします。弱火で10分 その後火を止めそのままの状態で10分蒸らします。
-
- 5
- ⑺鍋から器を取り出して余熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
食べる時は違う器に移して出来上がり(^.^)
きっかけ
シュガースポットが多くなり熟してきたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません