アプリで広告非表示を体験しよう

余ったデミグラスソースで、キャベツのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
余ったデミグラスソースを使って、ササっと美味しいスープができました(^^)

材料(3人分)

余ったデミグラスソース
どんぶり1杯弱
ウインナー
6本
キャベツ
小1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    余ったデミグラスソースを鍋に入れて、食べやすい大きさに切ったキャベツを入れて15分〜20分煮込む。
  2. 2
    キャベツが柔らかくなったら、ウインナーを入れて3分ほど煮込んだら完成♪

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。野菜はいろいろ入れても美味しいと思います(^^)

きっかけ

デミグラスソースハンバーグを作って、ソースがたくさん余ったので、次の日に作りました(^^)

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
デミグラスソースキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする