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食べたら止まらない美味しさ!塩バターパン♪ レシピ・作り方

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ゆきのえ
外はサクサク中はジューシーで、家族に大人気のパンです(o^^o)
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

★強力粉
280g
★バター
50g
★砂糖
大さじ3
★スキムミルク
大さじ2
★塩
小さじ1
★卵
1/2個
★水
150ml
ドライイースト
小さじ1
卵(パンの表面に塗る)
1/2個
バター(パンに包む)
0.5〜1cm角のバター15個
岩塩
パンの表面にサラッと
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに★を全て入れて、ドライイーストを所定の位置に入れ、パン生地を作る。
  2. 2
    出来上がったら、15等分にして、濡れたおしぼりをかけて、10分〜15分休ませる。
  3. 3
    バターを0.5〜1cm角に切る。
  4. 4
    3を一つずつ、綿棒で伸ばして、バターを入れてハジから巻いていく。
  5. 5
    天板に並べて、霧吹きをかけて、35℃で30分〜40分発酵させる。(倍の大きさに膨らむまで。)
  6. 6
    5のパンの表面に、溶き卵をハケで塗り、岩塩を振りかける。これを予熱した170℃〜190℃のオーブンで約15分焼いたら完成♪

おいしくなるコツ

手間でも、パンの表面に卵をぬると、つやつやで 美味しそうに焼きあがります(o^^o)

きっかけ

友達の農家さんから、手作りの強力粉をいただいたので、大好きな塩バターパンに挑戦してみました(o^^o)

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/26 16:55
子供と楽しく作りました! ごちそう様です(*´∀`*)ノ
ゴールデンアルジータ
お子さんと作ったんですね〜〜(o^^o)素敵です(o^^o) 作ってくださり、ありがとうございました(o^^o)

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