材料(2人分)
- 鳥のひき肉
- 150g
- パプリカ赤、黄
- 1/4個ずつ
- 茄子
- 一本
- むいた枝豆
- 50g
- オリーブオイル
- 大2
- ニンニク
- 一かけ
- ☆マジックソルト
- 小1
- ☆カレー粉
- 小1
- パスタ
- 140g
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に1.5リットルの湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて弱火にかける。
野菜をサイコロに切る。
-
- 2
-
- ニンニクがきつね色になったら、2を入れて炒める。
鳥のひき肉も入れて、炒める。大きい塊でも良い。
むいた枝豆も混ぜる。
全体に火が通ったら、☆を入れて味を調える。
-
- 3
- 茹で上がったパスタを3に入れて味を絡める。
お皿にパスタを盛り、具をのせる。
おいしくなるコツ
マジックソルトとカレー粉ですね〜!
きっかけ
レストランで食べて、再現したかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません