簡単ハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら☆3116
バターを入れることで濃厚になりました。

材料(3人分人分)

えのき
1/4パック
エリンギ
2本
しいたけ
1個
☆ケチャップ
大さじ3
☆とんかつソース
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
バター
15g
オリーブ油
こさじ2

作り方

  1. 1
    キノコは食べやすい大きさに切る。
    フライパンにオリーブ油とバター10gを溶かしキノコを炒める。
  2. 2
    大体いたまったら☆を入れて少し煮詰めて最後にバター5gを入れ溶かしたら完成です。

きっかけ

ボリュームのあるソースが作りたくて

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
デミグラスソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする