材料(1人分)
- ご飯
- 一杯
- おにぎり用塩
- 1つまみ
- ☆キャベツ、パプリカ千切り
- 60g
- 卵
- 半個
- 天かす
- 大1
- 塩
- 1つまみ
- チーズ
- 大2
- ノリ
- 半枚
- 油
- 適量
- ウインナー
- 一本
作り方
-
- 1
-
- ☆とウインナーの輪切り、卵、塩、天かすを混ぜる。
-
- 2
-
- 手に塩を振り、ご飯で平べったいおにぎりを作り、油を熱したフライパンで焼く。
1も丸く焼く。
-
- 3
-
- 両面焼けたらご飯にチーズをのせて、お好み焼きものせる。
チーズがとろけてくっつくまで焼く。
-
- 4
- 3をノリで挟む。
おいしくなるコツ
できればテフロン加工のフライパンで油は少ない方が良い。
卵は一個使うと多すぎて、丸く整えにくい。
きっかけ
話しを聞きながら食べられる簡単ランチが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません