アプリで広告非表示を体験しよう

大阪風 お好みおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
おかずとおにぎりを同時に食べられますよ。

材料(1人分)

ご飯
一杯
おにぎり用塩
1つまみ
☆キャベツ、パプリカ千切り
60g
半個
天かす
大1
1つまみ
チーズ
大2
ノリ
半枚
適量
ウインナー
一本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆とウインナーの輪切り、卵、塩、天かすを混ぜる。
  2. 2
    手に塩を振り、ご飯で平べったいおにぎりを作り、油を熱したフライパンで焼く。
    1も丸く焼く。
  3. 3
    両面焼けたらご飯にチーズをのせて、お好み焼きものせる。
    チーズがとろけてくっつくまで焼く。
  4. 4
    3をノリで挟む。

おいしくなるコツ

できればテフロン加工のフライパンで油は少ない方が良い。 卵は一個使うと多すぎて、丸く整えにくい。

きっかけ

話しを聞きながら食べられる簡単ランチが欲しくて

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
お好みおにぎり

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする