材料(3〜4人分)
- ピザミックス
- 200g
- 水
- 200
- オリーブオイル
- 大1
- マーガリン
- 5〜10g
- たまねぎ
- 半分
- ピーマン
- 1個
- 厚切りベーコン
- 2枚
- ケチャップ
- 大3
- 塩コショウ
- 具全体にふりかける
- バジル
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ミックスチーズ
- 20g〜
作り方
-
- 1
- はじめに生地をつくります。
ボールにピザミックス、水、オリーブオイルをいれて
手でこねます。固まったらふたつに分けてラップにくるみ冷蔵庫で寝かせます。
-
- 2
- その間に具をつくります。たまねぎは薄切り、ピーマンは種を取って輪切り、ベーコン又は照り焼きチキンは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- サラダ油をたまねぎピーマンベーコンの順に炒める。具がしんなりしてきたら弱火にしてケチャップを入れ塩コショウをふっておく。
-
- 4
- 生地を冷蔵庫からとりだしお好きな厚さに生地をのばします。
-
- 5
- マーガリンをぬって具をのせます。このとき具は平らにまんべんなくのせます。ミックスチーズ、ブラックペッパー、バジルをふりかけます
-
- 6
- 180度で予熱したオーブンで20分焼けばできあがり!
カリカリの生地がお好きな方は200度で20分焼いてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません