材料(3人分)
- 米
- 一合半
- 塩
- 小1
- タマネギ
- 70グラム
- ささがきゴボウ
- 70グラム
- ベーコン
- 70グラム
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、同量の水でつけておく。
ベーコンを7ミリ幅に切る。
タマネギを5ミリ位の角切りにする。
-
- 2
- ベーコンを脂が出てくるまで炒める。
タマネギとささがきゴボウを炒める。
-
- 3
-
- 浸けた米に塩を入れて混ぜる。
2を乗せて蓋をして火をつける。
沸騰したら弱火にして8分炊く。
10分蒸らして混ぜる。
-
- 4
- 器盛って乾燥パセリを散らす。
きっかけ
土鍋でピラフを作る為にフライパンで材料を炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません