アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋でゴボウピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
土鍋を愛用しています。塩とベーコンだけの地味な味です。

材料(3人分)

一合半
小1
タマネギ
70グラム
ささがきゴボウ
70グラム
ベーコン
70グラム
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、同量の水でつけておく。

    ベーコンを7ミリ幅に切る。
    タマネギを5ミリ位の角切りにする。
  2. 2
    ベーコンを脂が出てくるまで炒める。
    タマネギとささがきゴボウを炒める。
  3. 3
    浸けた米に塩を入れて混ぜる。
    2を乗せて蓋をして火をつける。
    沸騰したら弱火にして8分炊く。
    10分蒸らして混ぜる。
  4. 4
    器盛って乾燥パセリを散らす。

きっかけ

土鍋でピラフを作る為にフライパンで材料を炒めました。

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする