アプリで広告非表示を体験しよう

自家製梅干しでおかかおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*pyoco*
毎年梅を沢山いただくので母が梅干しを作ってます。
これがまた良い塩梅なんだなぁ~。

材料(1人分)

ご飯
180g
梅干し
1個
赤紫蘇
10g
かつおぶし
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種を除き包丁で梅肉をたたいておきます。
  2. 2
    赤紫蘇は細かくみじん切りにします。
  3. 3
    ご飯に梅肉、赤紫蘇、かつおぶしを混ぜておにぎりにしたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで海苔をまいてみてください♪

きっかけ

自家製の梅干しがたくさんあったのでいろいろと使い道を考えてます。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
赤紫蘇 おにぎり 梅干し お弁当
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

*pyoco* 食べるの大好き☆ 常に手抜きを心がけております(笑) フォローありがとうございます!! #stay home

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする