グリーンスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さな子
野菜がたっぷりすぎるパスタです。写真はルッコラと小松菜です。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
生食OKの葉野菜
100g
オリーブオイル
大さじ1
アンチョビペースト
小さじ半分
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩を入れて、半分に折ったスパゲティを茹で始めます。
  2. 2
    葉野菜は洗い、少し小さめ(2〜3cm幅など)にざく切りにし、ザルに開けておきます。
  3. 3
    スパゲティが茹で上がったら、葉野菜を盛ったザルの上に、お湯ごとだばあ! 半分火を通す感じで混ぜて、よく水気を切ります。
  4. 4
    ボウルにアンチョビペーストとオリーブオイルを入れてよく混ぜ、そこにスパゲティ+葉野菜を入れて、まぜまぜまぜ。
    まざったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

絡みにくいので、パスタは半分に折る&葉野菜は小さめに切る方がいいと思います。葉野菜を数種類使うと、味や食感の違いが楽しめます。

きっかけ

家庭菜園でルッコラが大量に収穫できたため…

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
パスタ スパゲティ 葉野菜 グリーン
料理名
グリーンスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

さな子 父が糖尿病で、メタボにおびえる40代です。(自分もまだ正常値の範囲内ですが高めです…) アバウトに試行錯誤して意味わからないものを作ってしまうタイプですが、よろしくお願いします。 楽天ブログもやっています。 「土鍋deご飯」 http://plaza.rakuten.co.jp/donabedegohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする