アプリで広告非表示を体験しよう

甘い香りに、ぴりっと刺激的な生姜ブランデー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
ブランデーの甘い香りに生姜の刺激が合います。

材料(2~5人分)

ブランデー
500cc
生姜
一かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をよく洗い、スライスして2日ほど干して乾燥させる。
  2. 2
    密閉容器を洗い生姜とブランデーを入れて一晩以上置く。

きっかけ

サントリーブランデーのレシビモニターになったので、フルプラに色々トライしています。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
生姜ブランデー

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする