野菜というよりフルーツ!ミニトマトのオリーブ漬け♡ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ミニトマト
- 15個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆ 白ワイン
- 大2
- ☆ オリーブオイル
- 大2
- ☆ はちみつ
- 大1/2
- ☆ 砂糖
- 小1
- ☆ 塩麹
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ミニトマトは湯剥きする。玉ねぎはみじん切りして耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ800W2分加熱する。スプーンでかき混ぜて再びレンジ800W2分加熱し粗熱をとる。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて1を入れ、冷蔵庫で冷やして出来上がり!
おいしくなるコツ
塩麹がなければ塩2つまみ程度入れてください。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
.+゚ヽ(`・ω・´)ノ.+゚