材料(2人分)
- プチトマト
- 8個くらい
- ヨーグルト
- 100ml
- 生バジル
- 3〜4枚
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ヨーグルトをクッキングペーパーを敷いたザルに入れて2日濾す。
-
- 2
- プチトマトを横にスライスしておく。
-
- 3
- 2の上に水切りしたヨーグルトをのせる。
-
- 4
- 微塵切りしたバジルとブラックペッパーをかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは、濾す日にちが長い程まったりとした濃厚な味になりますよ。
きっかけ
水切りヨーグルトを作ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
水切りヨーグルトでカプレーゼ
でも、まったりとした味なのでチーズと間違える程ですよ。