アプリで広告非表示を体験しよう

メインの添えに、ジャガ芋のガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
色のきれいな和の素材を混ぜました。

材料(4人分)

ジャガ芋
2個
桜エビ
大 2
青のり
小1
小麦粉
大1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガ芋を薄い千切りにする。
    材料を全部混ぜる。
  2. 2
    4つに分けて、オリーブオイルをあたためたフライパンで焼く。
    ひっくり返して押しつけるように平らにして焼く。

きっかけ

メインの添えに存在感のあるガレット出来ました。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガ芋のガレット

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする