材料(2人分)
- 餃子の皮
- 9枚
- つぶつぶケチャップ
- 45グラム
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- スライスチーズを9等分する。
-
- 2
-
- 餃子の皮にスライスチーズ・つぶつぶケチャップを置く。
-
- 3
-
- 餃子の口を水で濡らして閉じる。
-
- 4
-
- 沸騰したお湯で茹でる。皮が透明になってきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
つぶつぶケチャップ様様のレシピです。
きっかけ
子供が小さい頃、よく作ったのを思い出して。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
つぶつぶケチャップ餃子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません