つぶつぶケチャップ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
小さい子には水餃子にして、大きい子には揚げても美味しいです♪

材料(2人分)

餃子の皮
9枚
つぶつぶケチャップ
45グラム
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    スライスチーズを9等分する。
  2. 2
    餃子の皮にスライスチーズ・つぶつぶケチャップを置く。
  3. 3
    餃子の口を水で濡らして閉じる。
  4. 4
    沸騰したお湯で茹でる。皮が透明になってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

つぶつぶケチャップ様様のレシピです。

きっかけ

子供が小さい頃、よく作ったのを思い出して。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
つぶつぶケチャップ餃子

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする