材料(8人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- 小匙1
- わさび
- 25グラム
- 酢
- 大匙4
- 砂糖
- ほんの少し
- 油
- 300グラム
- 生海苔
- グラム
作り方
-
- 1
- 卵・塩・胡椒・わさび・酢・砂糖をフードプロセッサーで混ぜます。この時、完全に混ぜた方がいいと思います。
-
- 2
- 油を最初はぽたぽた落とすようにして、次第に入れる分量を多くして、混ざったら次を入れる感じで加えていきます。出来ればフードプロセッサーは回しっぱなしで油を少しづつ落とすと早いです。
-
- 3
- マヨネーズになったら、生海苔を混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
生海苔さえ手に入れば。
きっかけ
生海苔が手に入ったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません