材料(2人分)
- 夏みかんの皮
- 1個分
- 水
- 100ml
- 砂糖
- 50g
- グラニュー糖
- 15g〜
作り方
-
- 1
- 夏みかんの皮の白い部分を包丁で切り落とします
-
- 2
- 5mm幅に切ります
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし(分量外)夏みかんの皮を入れ約1分〜茹でます
-
- 4
- お湯を切ります
-
- 5
- 手順3、4を3回繰り替えします
-
- 6
- 鍋に水、砂糖を入れ砂糖を溶かします
-
- 7
- 夏みかんの皮を入れ全体を混ぜます
-
- 8
- 泡が多くなり、汁気が半分以下になるまで混ぜながら煮詰めます
-
- 9
- クッキングシートに重ならないように並べます
-
- 10
- 粗熱が取れたらグラニュー糖をまぶします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピールショコラ
レシピID
1950030500