かぼちゃとトマトのめんつゆおかか炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ一口大
- 8個
- トマトくし切り
- 4個
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- 削り節
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃはレンジで2分半から3分加熱する。
-
- 2
- フライパンに1、トマトを入れて弱火で1〜2分炒めたら、めんつゆを加えて中火で汁気が程良く飛ぶまで炒めて完成。
-
- 3
- 器に盛り付け削り節をトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
かぼちゃとトマトが半端に残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼちゃの甘みとトマトの旨みが美味しいです。