JK1★娘弁当❤️東リ弁 ツーリングby三ツ谷 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 子供茶碗1杯分
- オブアート
- 1枚・レシピID1950027890
- .
- 豚ロース薄切り
- 1枚
- ちくわ
- 1本
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小1
- サラダ油
- 適量
- ◯焼肉のタレ
- 大1
- 豚ロース薄切りの塩胡椒炒め
- 大1・レシピID1950025690
- .
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小1.5
- ★味の素
- 1ふり
- カニカマ
- 4本
- 黒ごま
- 4粒
- .
- 冷凍エビグラタン
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ご飯用弁当箱を用意
ご飯を詰めて冷ます
オブアートをのせる
-
- 2
-
- ラップにお肉をずらし
ながら重ねる→
ちくわをのせる
塩胡椒をさっと振る
キツく巻いて片栗粉を
全体にかける
フライパンにサラダ油を
入れお肉に火を通す
◯を全体にかけ切る
-
- 3
-
- いつも通り★を混ぜ
卵焼きを作る
最初の巻きでカニカマを
2本ずつ2つに重ね
並べたらくるくる
回し形を整え食べやすい
大きさに切る
黒ゴマを4粒のせる
-
- 4
-
- (作り置きしてる)
豚ロース薄切りの塩胡椒炒め
をシリコンカップに移し
レンチン→冷ます
冷凍エビグラタンを600w
40秒レンチンし冷ます
おかず用弁当箱に
②③も詰め完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません