アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼きレシピ 水菜入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

4個
牛乳
大4
水菜
1/4袋
コンソメ
小1/2
粉チーズ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2、3センチの長さに切ります
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、よくときます
  3. 3
    切った水菜、コンソメ、粉チーズを入れよく混ぜます
  4. 4
    フライパンに手順3の卵液を1/3の量を入れる
  5. 5
    卵が固まったら半分に折り、奥に移動させる
  6. 6
    残りの卵の1/2量を入れ、卵が固まってきたら、奥から手前に巻き、奥に移動させる

    残りの卵液も同じ様に巻く
  7. 7
    形を整えたら完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2022/10/19

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き水菜だし巻き卵・卵焼き
料理名
水菜入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする