2way✨タルタルソース/たまごサンドにもなる〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン
- 食べる分
- .
- ゆで卵
- 8個
- .
- ★溶かしバター(入れなくても◎)
- 15g
- ★塩胡椒
- 適量
- ★マヨネーズ
- 大7〜8
- ★味の素
- 8ふり
- ★お塩
- 3〜ふりくらい
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵は、8分茹でました
タッパーに入れてフォークで
潰す(我が家は細かく潰す派♪)
粗く潰してもok!
大きさは、お好みでჱ̒ ー̀֊ー́ )
-
- 2
-
- ①に★を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 食パンに②を塗って
半分に折りお皿にのせ完成
※ラップを敷いてやると
手、お皿汚れないよ¯ ꇴ ¯
おいしくなるコツ
☑フォークで潰した方が潰しやすく、均等になるよ
☑残ったものは、チキン南蛮にかけるなりアレンジ◎
∟その際は、福神漬けなど入れるのもオススメです
☑冷蔵庫で3日以内に!
きっかけ
お昼ご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は普段より短めに茹でてみたよ〜