キャベツと塩昆布のホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
地味だけとおいしい。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
とろけるスライスチーズ
1枚
キャベツ
1枚
サラダ油
小さじ1/2
塩昆布
小さじ1/2
バター(有塩)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    キャベツは5mm幅の細切にする。
    フライパンにサラダ油を熱し、キャベツをしんなりするまで炒める。
  2. 2
    一枚用のホットサンドメーカーに食パン、スライスチーズ、1の炒めたキャベツ、塩昆布、バターの順に乗せて蓋を閉じてはさみ、弱火で両面おおよそ3分ずつこんがりと焼いて出来上がり。
  3. 3

おいしくなるコツ

キャベツは葉の大きさで量が違うので、大きすぎる葉の場合は加減してください。

きっかけ

ほぼ毎朝ホットサンドを作って食べるのでその記録です。

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする