JK1★娘弁当❤️東リ弁✨マイキー風ꉂ꒰笑꒱ レシピ・作り方
材料(1人分)
- \ マイキー の顔作り /
- ★めんつゆ
- 大1.2
- ★白米
- 子供茶碗1杯分
- 海苔(目、鼻)
- 少量
- 錦糸卵
- 1枚・レシピID1950027155
- 明太子
- 少量
- .
- \ なんちゃってハンバーグ /
- 冷凍チキンナゲット
- 1個
- ビーフシチューのルー(前日に作ったもの)
- 少量
- .
- ●冷凍アンパンマンポテト
- 1個
- かまぼこ
- 2枚
- 輪切りレモン
- 少量
- ウインナー
- 1本
- いも豚のハム
- 少量
- オブアート (フードペン)
- 少量(黒)
- スライスチーズ
- 1/2
- .
- \ なんちゃってエビフライ /
- パン粉
- 大1.2
- 天ぷら粉
- 少量
- .
- サンチュ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜラップに包み
丸くし冷ます
海苔を切る→目鼻を作りのせる
レシピID1950027155を作り
髪型を3等分にカットする
明太子をほっぺにみたてのせる
-
- 2
-
- ウインナーを斜めに切る
海老のしっぽ部分を作り
天ぷら粉を溶いて絡めたら
パン粉をつける
フライパンにサラダ油を入れ
10秒揚げる
-
- 3
-
- 冷凍チキンナゲットを
600w,30秒レンチン
前日に作り置きした
ビーフシチューのルーを
表面にかける
かまぼこを切る→中心に切り込み
入れレモンを薄く三角に切り
差し込む
-
- 4
-
- いも豚のハムをシリコンカップに
詰める→●を600w20秒レンチン
冷ましたら、おかず用弁当箱に
②③④も詰める
サンチュを隙間に入れる
-
- 5
-
- オブアートを用意する
余分な箇所は切る
スライスチーズを用意し
ペタッと貼る
③の冷凍チキンナゲットに
貼り完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エビフライがなかったからウインナー揚げたよ