形やばくても焼けば平気だYO♬ひとくちパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- シナモンシュガー
- 大2〜3
作り方
-
- 1
-
- 今回も使ったのはこのパイシート
4分くらい常温に戻す
ラップの芯にサランラップを巻き
生地を伸ばしていく
(棒状が我が家にないから)
シナモンシュガーを全体に
ふりかける
-
- 2
-
- ①を両方半分に写真のように折る
ここでオーブンを200℃に余熱する
※常温にしてるの忘れて生地が
デロデロになってるけど
まぁ、気にしないでꉂ⍢⃝
-
- 3
-
- ②を更に半分に写真のように折る
包丁で4cm〜5cm幅に切る
天皿にクッキングシートを敷き
切ったパイシートを並べる
-
- 4
-
- ②で余熱したオーブンに入れる
200℃、13分焼く
(下段に入れたよ)
-
- 5
-
- ④が焼き上がったら
お皿に移して完成
食べる際は
冷めてからでも、温かいうちでもOK
おいしくなるコツ
常温に戻す際は私みたいに時間ど忘れしないように(•́ㅿ•̀ )ネー
お砂糖の甘さはお好みで調節してね
きっかけ
小腹が空いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だがしかし!大丈夫だろうと思って形歪やけど焼きました⤴
膨らめばある程度、まともな形になります( ̄▽ ̄)