ツママヨ、三つ葉、かいわれのサンドイッチ、お弁当に レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三つ葉
- 数株
- ツナフレーク缶
- 25g
- かいわれ大根
- 1/6パック
- かんたん酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- マーガリン
- 少々
- 食パン
- 8枚切り2枚
作り方
-
- 1
- 三つ葉、かいわれ大根は数センチに刻み、かんたん酢と和えます。
-
- 2
-
- ツナフレーク缶の油を切り、1とマヨネーズと混ぜます。
-
- 3
-
- パンにマーガリンを塗り、2をのせます。
-
- 4
- もう1枚のパンで挟み、4つに切ります。
お弁当ではラップで包みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません