簡単レシピ 朝食レシピ ポケットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(厚切り)
- 2枚
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大2〜
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩こしょう
- 少々
- ○バター
- 10g
- ○マスタード(からしでも可)
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作ります
お湯を沸かし、卵を13分〜茹でます
-
- 2
- 茹で卵ができたら殻をむき、フォークで潰す
※荒めにしたり、細かくしたり、お好きにアレンジして下さい!
我が家は細かくした方が人気があります
-
- 3
- 潰したら、マヨネーズ、砂糖、塩コショウを入れよく混ぜる
-
- 4
- ○の材料をよく混ぜる
-
- 5
- 食パン(厚切り)を半分に切ります
-
- 6
- 半分に切ったら、真ん中に切り込みを入れポケット状にします
※切り込みを入れすぎないように注意!
-
- 7
- 切った中に、手順4のマスタード、バター塗ります
-
- 8
- 手順3の卵サンドを中に詰めます
-
- 9
- ラップで包み、冷蔵庫で休ませます
※15分〜休ませます!
-
- 10
- お皿に盛り付けすれば完成!
-
- 11
- 前日に残ったパスタやポテトサラダなど入れてもOK
今回、中には卵サラダを入れましたが、お好きな具材を入れてOK!